***

МАРТ

Многоконечные снежинки
Ещё не тая, падают на руки
Но уж, готовы для разлуки
Для расставания с зимой

Лежит, здесь всюду, белый, белый снег
И в нём, лес сосен обгорелых
Стволов от жара почернелых
Так, мы наверно, выглядим с тобой

И падает на сосны снег
На наши головы, с завидным постоянством
И падают в снега, то тут, то там, с упрямством
Друзья, с еще зелёной головой

Лесные птицы, здесь, ещё поют
В колючих наших кронах, просмолённых
Как им легко, к весне приговорённым
Как горько нам, простившимся с весной


Рецензии