Пешком

Заработаю я денег, и куплю себе машину,
Заведу мотор, дам газа, и поеду я в мечту.
…Только не могу я вспомнить – память проколола шину,
Не могу я адрес вспомнить, и себя другую, ту…

…Может, дело просто в средствах – самолёт купить мне надо?!
Или просто взять в аренду, чтобы выше улететь?..
Может, это всё решает, и всё будет шоколадно,
Только как вернуть уменье страстно высоты хотеть?..

Лгу себе – не в средствах дело, просто я душой болею,
Просто стала много старше, и, возможно, умерла.
Я уже мечтаю редко, словно бы уже не смею,
И одна осталась радость – пить забвенье допьяна…

Раньше я пленялась небом, и пьянили меня мысли,
И надежды, и мечтанья о грядущем, и былом;
О насущном не грустила – я душой стремилась в выси…
…Может быть, маршрут я вспомню, если счас пойду пешком?..
       22.06.06


Рецензии