Душа умирает

Душа умирает. Превращается в камень.
Боль уже не таится, хотя и не ранит.
Ко всему привыкаешь – испаряются слёзы;
Ничего. Пустота. Сердце спит под наркозом.

Я не слышу души, или голос стал тише,
Жизнь всё дальше, она слишком сбивчиво дышит.
Или вдруг не хотЯ`кислород перкрыла –
Не открыла окно, может, просто забыла…

Лишь во сне хорошо – не хочу просыпаться.
Как устала идти, и пытать, и пытаться…
Нет надежды, когда я себя обманула;
Замирая, смотрю в жизни чёрное дуло…
       30 мая 2006


Рецензии