Мягкое пузо

Как обрамление мягких ресничек
Кофейный пушок растет вдоль колючек
Но только мягче, мягче чем надо
Беззащитное мягкое пузо

Длинные - длинные черные лапки
В коже, в мозолях, с большими когтями
Сильные ушки под волосами
И настоящее мягкое пузо.

Маленький хвостик и кожаный нос
И розовый ротик
И настоящее мягкое пузо
Пузо - покрытое шерсткой, животик.

Это ведь ежик, ежик колючий,
Ласковый зверь, осторожный и добрый,
Он не позволит, чтоб ты погладил
Настоящее мягкое пузо

Чтоб ты почувствовал в теплых ладонях
Настоящее мягкое пузо.

И он свернется, чтоб ты не дотронулся
Он улыбнется, но ты не увидишь.
Ляжет свернувшись, как в колыбельке,
Только кожаный нос ты увидишь,

Ворох колючек, обрамленный пушистым
Ворсом длинным кофейного цвета
И от тебя он укроет поглубже
Настоящее мягкое пузо.

Если тебе он когда-то поверит
Его ты сможешь поднять в ладонях
Не боясь, что колючки уколят
Если ты сможешь его не пугать,

Только тогда ты сможешь почуять в ладонях
Настоящее теплое пузо
Светло-кофейным покрытое ворсом,
Ближе к грудке белее чем снег.

Только тогда ты сможешь почуять
Как бьется у горла его жилка
Как бьется тихонько его сердечко
И самое главное-мягкое пузо

Только тогда ты сможешь понять
Этого маленького нежного зверя
Сможешь понять как к тебе подойдет он
Ноги полижет, уйдет прямо в двери

Он не боится топать ночами
Он не боится бросаться на мышек
Он очень любит молочную кашу и молоко
И, наверно, клубнику

Только приходится жить с слизняками
Только приходится в лес лезть холодный
И пробираться между ветвями
Ведь ежик бывает такой голодный.

Нет зверя страшнее, чем ежик голодный
Ежик голодный - его не держите!
Он выйдет прямо в чистое поле
На дачи пойдет он - его не держите!

Он от кормушки прогонит и кошку
Он от кормушки прогонит и жучку
Страшные звери - голодные ежики могут съесть все
Что судьба не подбросит.

Ну а за что же мы их так любим?
Зверь этот может быть очень нахальным!
Он бы пришел бы и лег бы в кроватку
Только вот лапки его не достанут!

А мы их любим за их секреты,
За то, что они так колючи
И самое главное - за мягкое пузо
Которое многим никогда не погладить.

Ворох колючек и
       настоящее мягкое пузо!


Рецензии
Офигеть! Восторг!!Маруся.)))

Мария Клюквина   11.11.2010 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Маруся! Весьма признателен. Артур.

Артур Васильев   11.11.2010 12:30   Заявить о нарушении