После последнего боя
Где знамя моё – моё мёртвое тело.
Отдам на съедение вЕтрам холодным,
Не жалко – тонуло б оно, иль горело…
Но каждое утро венчается ночью,
И каждый поход завершается боем,
Где правда извечно сражается с мощью –
Уйдёшь побеждённым, падёшь ли героем…?
Туман предрассветный укутает поле,
Укутает кости все тех, кто почили;
За гробом нет места ни славе, ни боли,
Одна только память: «Погибли. Но были».
Герои погибшие – воины знаков,
ЧтО знали, и что унесли вы с собою
В могилах, украшенных сотнями маков –
Кем стали вы после последнего боя?..
25 апреля 2006
Свидетельство о публикации №108102800394