бабское

методично собираю сумки.
сбегаю в пустоту.
все вокруг умницы да умки.
я ни в эту сторону и не в ту.
первыми в дом входят книги,
краски, кисти и зеленый чай.
тебе приветы, где бы ты ни был
и мое дежурное "не скучай!".
перемены дома равна побегу.
на сборы жизни три часа.
"мама, не бойся. позвоню к обеду."
вот такая вот странная полоса.
вся су(ч)щность влезла в пару коробок.
плюс одеяло (читай постель) и фен.
я приземляюсь на парашютике от бога
в простой бабской жизни кухонный плен.
пара футболок, штаны, носки...
белья мешочек, подарки старому другу.
фото, чтобы не выть с тоски.
и мысли про чашки-ложки по кругу.
последняя капля пара старых газет,
прошлое чтобы было ценно на запах.
рулон бумаги с пометкой "ватер клозет"
и в ночь сбегаю пружиня на мягких лапах.
это побег.


Рецензии