Два по сути различных мира

Мир снаружи и Мир внутри –
Два по сути различных мира,
Мир проявленных временных форм-
Столь недавно он был кумиром,
В нём теснила материя Дух,
Мишурой, укрывая, желаний,
Только Вечность не ждет
И Движения Ритм
Разрушает границы Познания!
Словно солнечный Свет,
Из бездонных глубин,
К нам дошедший, Великой Вселенной
Открывается Мир тишиною внутри,
Мир Вселенской Души сокровенный!
Опадает листвой шелуха суеты,
Открывая Нам Радость Гармонии,
Утихает в Душе тьмы невежества боль,
Замолкает обид какофония!
Тишина открывает все Тайны Души
Настоящего, прошлого, Вечного,
В ней Мы слышим Себя и призывы Любви,
Что прошли мимо Нас незамечены!
В тишине, открывая свой внутренний Мир,
Познаём ощущенье Свободы,
Мы – частицы Вселенной,
Мы – песня Любви,
Совершенство Творенья Природы!
Сердце Вечности Нам подарило Огонь –
Символ Мудрости, Веры и Знания,
Если внутренний Мир – это Вечности Свет,
Внешний мир – это отсвет в Сознании,
Отраженный от зеркала Нашей Души,
И лишь только Её состоянием
Мы сумеем творить Мир высокой Любви,
Наполняя Ей даль Мироздания!
Вот и найден ответ: Духа нашего Мир
Создает мир проявленной формы
И лишь только когда Мы их вместе сольём,
Установятся прочные нормы:
Соответно вольётся Материя в Дух
И изменится в корне Сознание:
Вновь Единое Вечное образует из двух
Мир прекрасный всего Мироздания!
       ***


Рецензии
Константин, благодарю Вас! Кладезь знаний и великого труда над собой! Храни Вас Господь!

С сердечным теплом, Оля.

Оля Сентюрова Голомидова   29.10.2008 08:39     Заявить о нарушении