Безысходное

Поражения мыслей от логики смерти,
Бесконечная мрачность в горящих витринах,
И пустые мечтанья – безумные черти,
Мне рисуют иллюзии счастья картины.

Жар вчерашних проклятий мне светит вдогонку,
Луч чужого несчастья жгет бешеным солнцем,
Сам с собою за счастье всю жизнь веду гонку.
Счастья – нет. Но ко мне оно все же вернется.

И я буду сбивать не сошедших с дороги,
Убегая от смерти со скоростью звука,
Поглощая без цели пустые тревоги,
Пожимая чужие безвольные руки.

Я готов даже душу продать без сомненья
За разбитым прилавком бегущих мгновений,
Лишь бы хоть на чуть-чуть отодвинуть забвенье,
Лишь бы не перейти в миг в разряд сновидений.

Я готов продать душу за бренное тело,
Каждый вздох проживаю, до жизни голоден.
Пусть секундное счастье давно улетело,
Мне и ад, лишь бы вечный был, станет пригоден.


Рецензии
Замечательная вещь. Эти мысли (я готов продать душу за бренное тело) разделяет очень много людей, но мало тех, кто может об этом сказать.

Владимир Малкави   28.10.2008 22:55     Заявить о нарушении