Оборонно-мебельная тема - продолжение

ОБОРОННО-МЕБЕЛЬНАЯ ТЕМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Есть у России вечных два союзника –
Её, России, Армия и Флот. -
Антанта, Гитлер, дурость Кукурузника,
Измены Горби, ЕБН налёт
Их не сломили, но сегодня рушится
Хребет страны под игом Торгашей
И, видимо, сломать у Них получится:
Они ж любых захватчиков хитрей. –
Провозгласив задачи превосходные,
Тотчас пехоту начали кромсать
И прапоров признали неугодными,
У Флота крылья вздумали забрать.
И управленьем сильно озабочены,
Структуру войск решили изменить,
И вот – полки, дивизии прикончены,
И связей боевых прервалась нить.
Кто против от балласта избавления?!
Но капитаны!!! – Это ли балласт!!!? –
Их - более других - под сокращение
Министр-ефрейтор вскоре передаст.
Твердят Они о строгой экономии,
А вал расходов вширь и ввысь растёт...
У Торгашей цветут физиономии –
Как этот вал, поднялся Их доход.
Что ж генералы? – Спорил кто - уволены.
За пост в Москве кто зад готов лизать,-
Погон и звёзд больших те удостоены
И шлют в войска один приказ: «Молчать!!!»
Плодятся слухи - вышло указание:
«Медаль – для тех, кто Армию сгубил,
Кто Вашингтона выполнил задание
И Родину лишил последних сил».
Да, «За победу над Российской Армией» -
Медаль такую сложно заслужить –
Фашисты, шведы, Бонапарта гвардия,
Японцы, турки не смогли добыть
Её за триста лет. Как быть с причиною
Их неудач? – Ответ – он прост, он тут:
Не нужно быть солдатом и мужчиною -
Ты поступи в Торговый институт
И проберись в обойму Клана Властного...
А Покровитель – он уж вознесёт,
Тебя, на всё, всегда, везде согласного,
Пошлёт душить он Армию и Флот...
       ***
Временщики уйдут, а Русь останется,
Но как без тех союзников ей справиться?!...
 


Рецензии
Эх, мне б продать коней кремлёвского полка.
Жаль, что министр обороны я пока.
Но зуб даю. Я буду, мля,
Распродавать ещё имущество кремля.

Валерий Короленко   02.11.2008 19:20     Заявить о нарушении