Англетер

Гаснут свечи в Англетере,
Как в партере гаснет свет.
Утро брезжит сквозь портьеры,
А Есенина уж нет!

Средь шикарных интерьеров
Разрешен клубок проблем.
Вот конец –
Освобожденье, уготованное всем!

Галерея пышных залов,
Медный гордый канделябр…
О, как много он сказал нам
И как много – не сказал!

Череда плывет сомнений
Про последний час певца…
Не хватает вдохновенья
Разобраться до конца!

Ну, а впрочем, что за дело!
Мы пришли и мы уйдем,
Как растает мимолетный
Снег, сменяемый дождем.

Отражаясь в неподвижность
Застоявшейся воды,
Шелуху сметает Вечность,
На песке
       Храня
       Следы…


Рецензии