Реквием

       Реквием.

       1
Не додумано и не допито,
Столько кровушки алой пролито.
       2
-Я сойду с ума,
Если выживу-
Рядом смерти тьма-
Крик в душе взорву!
Потерял ребят
Я - своих друзей,
Не таясь, солдат,
Свои слёзы лей.
Ты, скажи, зачем
Мне нужна Чечня,
Провинился чем
Пред тобою я?
Не дождётся мать
Пятерых сынов -
Понесли опять
Цинковой покров.
За кого, ответь,
Здесь воюю я,
За кого на смерть
Повели меня?
       3
 -Не оставлю я
Крик твоей души.
Родила тебя
Для того в глуши,
Чтоб возрос плечом,
Землю сеял ты,
Не махал мечом,
Не рубил мечты.
Только тьма вокруг
Замерла в огне-
Сила многих рук
Пригодилась мне.



       4
Для солдата
       честь-
Не за брата
       месть;
Не твоей судьбой
Дорог подвиг твой.
Бей за тех людей,
Что безвинные
Понесли детей
В сны могильные;
Вспоминай Беслан:
Малых детушек,
Не давал им клан
Забывать не смей,
Как пылал Норд-Ост-
За своих детей
Я держала пост.
Против снов
       таких-
Бастион
       солдат;
За сынов
       моих-
Миллион
       наград.
       5
Тех, кто руки грел
Над моей бедой,
Ждёт лихой удел:
Я своей рукой
Покажу им рай-
Не опомнятся,
Только время дай-
Всё исполнится.
Не до них сейчас-
Не наказаны,
Не пробил их час-
Руки связаны.
Мне с другой бедой
Надо справиться,
Помоги с войной
Мне управиться.
       6
Чем мощней,
       рекрут,
Наподдать
       огня,
Тем сильней
       начнут
Уважать
       меня:
Увозить сынов
Побоятся вновь,
За родимый кров
Их прольётся кровь.
И на брата брат
Не пойдёт опять,
А чужих солдат
Нам метлой гонять.
Пусть воюют там-
На своей земле,
Не пускают к нам
Фанатизм во мгле.
На безвинных, вновь,
Не лепят гранат
И, нахмурив бровь,
Не туманят взгляд.
       7
Вы любые мне,
Дети, дороги-
Пусть горят в огне
Злые вороги.
За детей своих
Лягу грудью я,
Никого из них
Не покину зря.
Без конца в себе
Их оплакивать,
Но пришлось тебе
Долг оплачивать
Ратным подвигом
За других детей-
Нет чужих кругом
Для тебя людей.
За тебя пролью
Слёзы с горестью,
Только смерть твою
Встречу с гордостью.
За собой
       повёл
Ты в бою,
       Солдат,
Как стеной,
       отвёл
Сатану
       назад,
Гордой пикою
Ты сумел принять
Смерть великую
За Россию-Мать.
       8
Для того, Солдат, ты от ран кричал,
Чтобы детский смех, не таясь, звучал,
Чтоб не прятались от врагов своих,
А в бою святом побеждали их.
 


Рецензии