Покой в конце

Покой в конце –
Но где конец?
В забытом сне
Был мой дворец.
Воздвигла я
Своей мечтой;
Шла до конца –
Но где покой?
Ни шорох дней,
Ни яви град,
Ни тьма ночей,
Ни рай, ни ад
Не дали мне
Склонить главу.
Приют во сне –
Но я не сплю.
И хлад в весне,
И чёрт со мной –
Покой в конце,
Но где покой?!
       17 апреля 2006


Рецензии