Тошнота

Тошнота. Иду по улицам.
Чуждо все, хоть здесь и родина.
Жизнь на слабых ножках – курица,
В каждой прелести живёт уродина…

Сердцу тошно. Задыхается.
Задыхаюсь с ним, хотя спокойная.
Как бы всё меня тут не касается,
Но живу-то здесь я; хоть достойная

Воздухом дышать.…Не получается!..
Свет сужается до точки в переносице.
Уже в пору до конца отчаяться –
С каждым днём ударов больше мне наносится…

Тошнота. В витринах отражение
Не ловлю почти, хотя ведь всё открыто.
Не могу, И лишь изнеможение
До конца ещё мной не изжито…
       12-13 апреля 2006


Рецензии