Почти в Эдеме

В.Г.

В твоем саду - красные георгины и хризантемы белые.
Даже пауки добрые в твоем саду.
И небо глубокое, и облака спелые.
Мне здесь тепло и спокойно. Я и завтра сюда приду.

В твоем саду – миллионы яблок.
Они падают под лавку, в траву.
-Что с ними делать?- вздыхаешь ты,-
Хочешь, самое спелое тебе сорву?

Ты сорвешь яблоко, вытрешь его майкой.
-Сладкое,- скажешь,- сам откушу и тебе дам.

-А загадку простенькую отгадай-ка:
Кто кого соблазнил:
Ева – Адама
или Еву – Адам?


Рецензии