Разговор со старым другом

Если бы тебя любила одна женщина,
а ты бы об этом не знал,
Ты бы предпочел и дальше находиться в неведении или бы обо всем жене рассказал?
Если бы ты узнал, что за тебя каждый день
она молится вот уже много лет,
Что бы ты выбрал: дальше жить спокойно или, набравшись мужества, при случае сказать «нет»?
Допустим, эта женщина и не умница, и не красавица,
и не молода,
Смог бы ты дать ей выплакаться или решил бы,
что ее слезы – вода?
…О чем ты подумал, друг сердечный?
Выкинь сейчас же все из головы!
Любовь – это дело такое… эта тема вечная.
Да и я посильнее кем-то примятой травы.
То есть не я, а та женщина, о которой я говорю тебе…
То есть не тебе, а просто спрашиваю,
как бы та женщина могла угодить Судьбе?
Да и не спрашиваю – мне-то какое дело?…
Осень опять. Скоро закат…

Ах, та женщина
всю жизнь о любви пела.
Поэтому в зеркале
такой безысходный взгляд.


Рецензии