Сердца субмарин

Корабельный кубрик тесный
И морской бушлат
Мне напомнят из подплава
Молодых ребят…

***

Полуостров Кольский…
Мокрый и холодный край.
Два реакторных отсека -
У причала сталь.

Кораблей отняли славу
И идут они на слом…
Дядя Вася их порежет
На металлолом.

Понаделают иголок
И кривых гвоздей,
Разлетится на подковы
Щит страны моей….

Нет, не зря у субмарин
Вырваны сердца!
Они будут еще биться,
Биться до конца!

Грозный атом в переборках
Проживет сто лет,
Пока время не размоет
Наш непрочный след!

Среди сопок и заливов
Памятником стал
Этот ржавый и опасный
Огненный металл!
       


Рецензии