После двух первых

Когда-то я была юной и глупой
И пила третий тост –
За ЛЮБОВЬ.
Не помню, что случилось,
Что поводом послужило,
Но сегодня я пью этот третий в другой ипостаси. –
За то, что нынче считаю счастьем
(Хотя некоторые думают, что это притворство):
Я пью за ТВОРЧЕСТВО
И ЧУДОТВОРСТВО.

После третьего тоста
Бывает четвертый и пятый,
Потому что все сразу находят повод.
Я держу бокал прозрачный, готовый, полный,
Но уже распятый,
И улыбаюсь
Четвертому тосту, пятому и шестому.
И хоть сто тостов мне приготовь –
Я пью все с тем же упорством
За ТВОРЧЕСТВО и ЧУДОТВОРСТВО.
Но ведь это и есть
ЛЮБОВЬ.


Рецензии