Вечером

Этот город в браслетах усталости
Обнимает осенней прохладою.
На страницах порванных памяти
Неразборчиво, красной помадою...
Ангел снова зажёг фонари
От ранимого, хрупкого сердца.
Ветер тихо прошепчет: «Гори!»
Неуснувшему городу, : «Грейся!»
В полумраке играют тенями,
Тёплым бархатом старые липы.
Ни врагами и ни друзьями,
Ни далёкими не стали, ни близкими...
Телефон пальцы сжали до дрожи.
Кажется, дома забыла перчатки...
Ветер больно дыханьем по коже
Оставляет льда отпечаток.
Не друзья, не враги. Всё как будто бы
Не про нас, не для нас, не исполнится.
Как всегда не хватило минуты нам...
А теперь отравляет бессонница.
Город сонный вздыхает украдкою,
Ангел тихо летает над крышами...
Не родная теперь, не чужая,
Я сама по себе. Не услышана.
Ты теперь не чужой, не родной,
Тоже сам по себе. Не услышаный...
Прокричать – и заплакать. Одной.
И пусть крик рвётся в небо всё выше...

25.10.08.


Рецензии