KN. 5. Ты не пришла

ТЫ НЕ ПРИШЛА

Ты не пришла.
Тебя увидеть зря мечтал,
Чтоб созерцать и вдохновляться видом.
Сказать по правде, вдруг печаль
С блаженством вперемежку, сладко взбитым,
Моим сознаньем и душою овладели
И в мыслях быстро пролетели.
Ты не пришла…

Я не нашёл
Твою походку и лицо
Среди пришедших всех и уходящих.
Но диво каково потом
Открыть из слов твоих мне предстоящее!
Узнал вот вдруг при истеченье следом дня,
Что не пришёл на самом деле я,
Я не пришёл…

27.10.2008.


Рецензии
Очень грустно, и очень красиво. Обрамление каждой строфы создает такое впечатление событий, переплетающихся друг с другом.

Олеся Вальгер   04.11.2008 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое за хорошие слова!

Иван Величко   04.11.2008 20:47   Заявить о нарушении