Осень

Тихо-тихо, ели слышно
Где-то капает вода,
Жёлтый лист на паутинке
Ночью замер навсегда.

Утром изморось покроет
Землю белым-белым сном,
Днём растает и устроит
От неё побег ручьём…

Тихо стало даже в поле,
Всюду голая земля,
Там где раньше было море,
Море хлеба и зерна…

Лес наполнился свободой,
И прозрачной тишиной,
Только ветер воет где-то,
Меж деревьев под листвой.

Воздух здесь уже не тёплый,
Утром пар увидишь ты,
Осень, что ещё вам надо?
Море красок и тоски…


Рецензии