Дождик

Вот так дождик озорной -
Всюду, всюду он со мной.
В магазин я побежал.
Он меня сопровождал.

Я бегу домой скорей
Дождь меня ждет у дверей.
Он играет у крыльца -
Всюду лужи. Нет конца!

Дождь стучит ко мне в окошко:
 – Поиграй со мной немножко.
Ему так хочется играть,
Но я устал, пора мне спать.


Рецензии