Суетливый росток на карнизе пророс
(Старый камень устал, ну какой с него спрос?).
Разбросал корешки, тянет к солнцу листву
И глотает ночную живую росу.
Шевелится родной, всё стараясь расти,
Даже небо пытается стеблем скрести,
Между ним и землей находясь в высоте,
Как оазис себя он создал в пустоте.
Чуть подрос корешок и задумался вдруг:
«Надо мне покорить всё пространство вокруг.
Брошу корни наверх и до крыши дойду,
А еще оплету всё корнями внизу.
Но поскольку он был тороплив, как всегда,
Разрывался, не кончив простые дела,
Он бросался на небо и в камень стучал,
Впопыхах руки трещин схватить забывал.
Тут случилось, летел озорник ветерок,
Развлекаясь, листву прогонял он с дорог,
Теплой летней волной облизал он карниз -
И росток суетливый отправился вниз.
Разрываясь в делах и тоня в суете,
Неизменно слетаем с карнизов к земле.
Что же делать? Падения как избежать?
…Надо просто карниз свой покрепче держать!
Свидетельство о публикации №108102800344