прошлое...

Мы с тобою завтра умрём, живём сегодня,
Кто сказал, что всего полдня – это слишком мало,
На рассвете, по стенам церкви в одном исподнем,
Мы сползём, хрипло выдохнув слово: «мама».
Тем, кто верит, немного проще, иным сложнее,
Трудно делать последний шаг, туда, где пусто,
Только ты то, брат, не робей, смотри смелее,
Ничего, что боялся живя, коль не сдохнешь трусом.
Ты, конечно, так мало жил, я немногим больше,
Но, поверь, то не повод просить пощады,
Впрочем, тут проси, ни проси, не протянешь дольше,
Ну а может, нам дольше то и не надо.
Мы с тобою свободу брали, как снег руками,
Кто теперь отберёт у нас эту боль и радость,
Пили из родника жадными глотками,
Так, как будто хотели, чтоб не осталось.
Дешева ныне смерть на Руси, отдают задаром,
А по мне так оно не хуже, чем жить под плетью,
Пусть уж лучше вот так вот, одним ударом,
Чем терпеть униженье всю жизнь, рыгая лестью.
 Знаю, ты ещё много хотел и мог не мало,
Если бы не судьба – смерти злая сводня…
Видишь, луна к горизонту ползёт устало,
Мы с тобою умрём уже сегодня.


Рецензии
"Мужика ли, бабу ли спроси..
Дешева обида на Руси..."

грустно

Радомира   10.12.2009 12:13     Заявить о нарушении
дешевле некуда, задаром раздают.

Юрий Зырянов   08.06.2011 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.