А ветер дергает ветки

А ветер дергает ветки,
Срывает мертвые листья,
Кидает их в окна соседке.
Осень уже так близко…

На землю, бросая слякоть,
Пришла на поминки подруги
Дождем на могиле поплакать
Лета - дряхлой старухи.

Все разукрасив золотом,
Цветами зрелого возраста,
Слегка обдувая холодом
Правит без права голоса.

На трон ненадолго сядет,
Колосья в руках, как скипетр…
Но так же, как Лето вянет
Лишь только морозы скрипнули.

Время приходит затишья.
Пора подводить итоги:
Выбросить то, что лишнее,
Вымести сор за пороги.

И погрузиться в спячку
До первых лучей весною.
В стойло жизнь свою – клячу
Пусть отдохнет зимою.

Чтоб снова набраться силы
И вспыхнуть новым задором.
Пускай будут сны красивыми!
Пускай все вокруг станет новым!


Рецензии