Осенняя травинка

Растёт осенняя травинка
из всех своих зелёных сил.
Откуда воля в той былинке? -
Пойди, попробуй расспроси.

Поймать ещё немного света
и запоздалого тепла...
Ах, не спешила б ты до лета
и солнца жаркого ждала.

Подкосят стебелёчек в поле
зимы пришедшей холода.
А травка тянется на волю,
как будто холод - не беда.


Рецензии