Странные создания

О чудо человеческой природы
Выискивать проблемы, где их нет
Накручивать, придумывать невзгоды,
И черным мраком называть весь белый свет.

В прекрасном самом видеть лишь изъяны,
Гнать счастье от себя почем нельзя,
Мы сами же себе наносим раны,
В любовь играя, вовсе не любя!

Мы наслаждаемся страданием и болью,
Мы упиваемся сознанием тоски,
И бесы лжи над нашим изголовьем
Ложь заливаю через трубочку в мозги!

Ах, как прекрасно тешится обидой,
Ах, как прекрасно греть в себе печаль…
Похоже, вымираем мы как виды
Божественных созданий, ах, как жаль!

Так как же вас назвать теперь, творенья?
Вас, кто когда-то был Творцом ВСЕГО?
В глазах читаю ваших я презренье,
Ну а в сердцах – простите, там темно…

Погрязшие в дремучем эгоизме,
Живущие в тени самих себя,
Вы сами в ад себе создали визы,
И адским сделали весь смысл бытия.

А мир прекрасен был всегда и будет,
Он полон радости, любви и красоты.
И я надеюсь, вы проснетесь, люди,
И пустите добро в свои мечты.

Мечтой счастливой жизнь свою твори!


Рецензии
Забыв на земле обрести небеса,
Ты суть упускаешь, в чем счастье искать.

Браво! правда, краски темные сгущены... так много светлых людей вокруг!
С восхищением,

Марианна Эн   13.11.2008 19:36     Заявить о нарушении
Согласна, сетлых людей много! И все больше становится. А это произведение посвящено тем, кто еще на пути к истине ;-)
Спасибо! :)
С уважением,

Ирина Владимирская   13.11.2008 20:27   Заявить о нарушении