Небо темное...
Следа нет синевы.
Опаленные
пни,
Да глубокие рвы...
Сыпал золотом
Хитрый месяц. Обнял
Звезды ободом,
Но в лесах растерял...
Собирались в бой
Дубы, осины и мхи.
Звали за собой,
Но мы были глухи.
Видели вдалеке
Свет, текущий извне...
Плыли вниз по реке,
Вниз, навстречу войне...
Жили раньше мы
Без печали и бед,
Не боялись тьмы,
Но сошло все на нет!..
Где же голуби?
Где лихое житье?
Там, под облаком
Кружит вальс воронье...
Свидетельство о публикации №108102800030