Я - ВЕРЮ!

       
       А я думала, человек рождается для счастья...
       а я думала, человек рождается свободным...
       а я думала, человек рождается желанным...
       а я думала, человек рождается здоровым.
       Ах, какая боль - рождение человека!
       Ах, какая борьба - жизнь человека!
       Ах, какое одиночество - судьба человека!
       Ах, какая тюрьма - скорлупа человека!
 
       ***
 
       В этой жизни соленые раны ноют...
       из кровавых стигматов стекают струйками слезы.
       О, как больно нести на себе эту ношу!
       Как горька эта жидкость в бездонной прозрачной чаше!
       Как немеют распятые кости и рвутся жилы,
       и в суставах раздутых кричат почерневшие вены.
       Остывает в висках леденеющей жизни горечь,
       и хвастливая смерть надевает на сердце саван.
       
       ***

       А я верю, что рожден человек для неба,
       а я знаю, что двукрылый он для полетов,
       а я верю, что бессмертье - удел крылатых,
       что свобода и вечность - обитель храбрых,
       что мудрец не рождается в мир для тлена,
       что призванье его сгорать под напором сердца,
       что безумству любви и мечты поклоняется Вера,
       и что морем огней полыхает факел Надежды.
       
       ***

       Я люблю эти руки-крылья, кричащие сердцем,
       я люблю эти сладкие слезы, рожденные бездной,
       эти волосы спелой ржи, пропахшие ветром...
       эти губы, впитавшие соль и сладость вселенной...
       это тело дрожащее с запахом поля и мяты...
       Я люблю эту бездну любви на горящих ладонях!
       О, мой Бог!
       О, Богиня моя, Беспредельность!
       Мой бесценнейший дар,
       двухголосье любви возрожденной!
       Моя дикая вольная Песня, моя Свобода!
       Я - твой суженый вечный на белом коне гривастом
       тихо в дом твой стучу, я вернулся, голубушка, с миром,
       чтоб забрать свою Плоть, что оставил когда-то я в скорби,
       и с лебедушкой белой умчаться к великому свету,
       в океаны любви, в родниковую синь и прохладу.

       ***

       А я верю, человек рожден для свободы!
       А я знаю, человек рожден для полетов!
 
                1995г. июль Сосновый
       


Рецензии
говоря словами ричарда баха: То что для гусеницы - конец света, то для учителя - бабочка.

Димон Ра   28.02.2010 22:31     Заявить о нарушении
Очень интересное наблюдение для притчи.
Автор

Наталия Мария   01.03.2010 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.