Разговор по телефону или шестнадцать лет спустя...
Уж сколько лет и зим?!
Шестнадцать вроде,
бог ты мой шестнадцать
прошло уже
и седину храним.
Да разбросала нас
судьба когда-то братцы.
Ты говоришь, что Ванька генерал.
Лишь 36. Силён - кремень бродяга.
Шесть лет Чечни, тогда бы кто сказал...
Шестнадцать лет.
(Для жизни, как полшага.)
...Макарцев умер. Князева уж нет...
И Киселёв погиб в Таджикистане:
снаряд пробил его бронежилет,
ушел солдат, без боли и страданий.
(Будь проклята ненужная война.)
Буквально через день и телеграмма:
жена его девчушку родила.
А Димки нет,
судьба в каких то граммах.
И волосы седеют с этих слов.
Четвёртый батальон.
Курсанты. Кстово.
Армейский бог по своему суров
и жизнь не повернуть уже по- новой.
Ты говоришь: собраться всем бы нам.
Шестнадцать лет, как много изменилось.
Да, да Санёк.
Конечно. В Кстово. Там.
И сердце словно вдруг остановилось.
Весь разговор в каких то пять минут.
Гудки гудят с надрывом телефона.
Шестнадцать лет - армейский атрибут.
Шестнадцать лет.
Как будто вне закона...
Солдаты - офицеры, кто в строю,
Кто храбро пал в бою и кто в запасе
Нет бывших, память ревностно храню,
И память душу, честью, братством красит...
продолжение : http://www.stihi.ru/2018/08/29/4083
Свидетельство о публикации №108102802966