Пять лет спустя

       А.В.
       С тобой сошлись второй мы раз,
       пять лет спустя,
       а ты всё тот.
       А я как снова родилась,
       и я не та.

Была до пояса коса
пять лет назад
и васильковые глаза,
как синий град.

Остались кудри до плеча,
но ты простил,
чуть поругался сгоряча
и всё забыл.

Глаза разбавились слезой,
но ты сказал:
в сто раз я стала лучше той,
чем ты мечтал.

       Прошло пять лет,
       а ты всё тот,
       а я - как снова родилась,
       и я не та.
       Лишь ты всё тот.

       22.06.89.


Рецензии