Мудрец
Он готовится к сбору плодов.
Человек восседает под деревом,
Вышел он за пределы слов.
А вокруг многолюдно и шумно,
Каждый третий – враль и подлец.
Кто-то крикнет в толпе: «БЕЗУМНЫЙ!»
А иные поймут: «МУДРЕЦ!»
Стал доступен ему синтезис.
Он – за гранью наших основ.
Человек ничего не ответит –
Вышел он за пределы Слов.
Полетят гневные возгласы,
Что для Будды он маловат.
Разве в нашей общей безмозглости
Кто-то кроме нас виноват?!
Свидетельство о публикации №108102802872