Когда мотылёк сидит и смотрит на свет

Когда мотылёк сидит и смотрит на свет,
На костёр… Просто молча смотрит.
И в огне том вся его жизнь проносится…

Где-то так. И так, когда рядом солнца нет,
Тьма смягчает людей и этим портит.
Перед рассветом начнётся чересполосица.

А мотылёк сидит и смотрит в костёр,
Не пытаясь отойти хоть каплю назад.
А знаешь, почему? Он его любит.

Любит за то, что тот тьму с крыльев стёр,
За то, что красивым сделал его мотыльковый ад.
И за то, что он так горит, но пока что не губит.

Мотыльки любят смотреть на пламя,
И потому в нём так больно горят.
И подходят всё ближе, не боясь умереть.

Они любят костры, ведь без них не сгорают сами,
Ведь без костров их муравьи и птицы едят.
Чтобы сильно любить, можно просто смотреть.


Рецензии