Скорпион

Проворных лет шальная вереница
Уже страшит своей величиной,
В руках трепещет бедная синица,
А журавли летают стороной...

Мне интересно, долго ли продлится
Деньков моих осенний марафон?
Перевернув еще одну страницу,
На небе снова правит Скорпион.

Хоть рождена под этим сильным знаком,
Похвастать силой мне не суждено,
Но в череде созвездий Зодиака
Свое местечко всем отведено.

Умею я немного графоманить,
Могу ужалить, если достают,
Я ненавижу чьих-то приказаний,
Люблю порядок и ценю уют.

Могу быть страстной, робкой, неуклюжей,
Дарить улыбки, согревать теплом,
Но если вдруг в душе моей завьюжит,
Могу смеяться всем врагам назло.

Хоть назван вредным, ядовитым зверем,
Зря не укусит мудрый Скорпион...
А гороскопу лишь тогда я верю,
Когда сулит хорошее мне он...


Рецензии