Как желтеют деревья
Каштаны не торопятся желтеть,
Осины золотые видят сны,;
И чернью ивы начали мрачнеть.
И только, клёны, кажется, вольны,
Мешать цвета, краснеть и бронзоветь,
По-детски красками увлечены,
Стремятся, чудом цвета овладеть.
Спеша потратить красочный набор,
Кипит их необузданный талант,
Но натиск неумением подкошен –
В рисунке расплывается узор,
И снова неудачный вариант,
Лежит у ног, решительно отброшен.
Свидетельство о публикации №108102802687