Кумир

Мой идеал. Моя вторая личина. Маска.
Я растворяюсь. Крашу кожу. Ты - краска.
Подстроился под дыхание, как под бит.
Я почти как ты. Я сам - убит.

Мое совершенство. Мой бог. Мой второй мир.
Старый: наскучил, бесцветен, затерт до дыр.
Без колебаний собой провожу обмен.
Я - свободен? Или же снова плен?

Мой спаситель. Мой тюремщик. Попытка жить с нуля.
Я зарыт, я в гробу. Ты - надо мной земля.
Зависимость от кумира, мой никотин.
Жизнь - тебе! Жить не могу один...


Рецензии
Иван, очень мудрое произведение. Никогда не надо заводить себе кумира, подражать кому-то. Нужно быть самим собой!
Екатерина Мирская

Екатерина Мирская   11.05.2009 16:03     Заявить о нарушении