Когда...

Когда не хочешь ночью спать,
И ничего не хочешь пить,
Не хочешь ничего курить –
Не пробовал – не хочешь…

И как-то странно… Наяву…
Ты смотришь в небо на луну
И видишь лишь её одну
Не замечая звёзды…

Не хочешь в космос полететь,
Луну потрогать, посмотреть,
Не хочешь покорить её…
Она же ближе звёзд…

Когда ты смотришь с высоты,
Но знаешь – выше всех не ты,
Ты понимаешь – человек…
Но где-то странный мост…

Когда сидишь – не хочешь спать,
Но… Утро… Ты уснул опять…
Рассвет… Но не ушла она –
На небе – полная луна…

15.10.2008 год


Рецензии