ряд предположений
Говоря о нашей обречённости,
Не желая, чтобы на тебя
Я направил все свои влюблённости.
Предположим, ты была права,
Говоря про разные барьеры,
Отвергая все мои примеры,
Облечённые в фактуру и слова.
Предположим, ты была права,
Каждый миг права без исключения,
Споря с хрипотой до посинения,
И гоня, прочь от себя, меня.
Предположим, ты была права,
Но запомни, что ответственность большая
Быть любовью гения или негодяя,
Как говаривал когда-то Моруа.
2001.
Свидетельство о публикации №108102802592