Рабочему человеку посвящается

Любовь засела в голове,
Любовь висит на языке.
Но расскажу я про работу
Шутя, с улыбкой, налегке.
Про цех ремонтный, не простой,
Про механический – такой.
Но механизмы обойду,
Секрет коммерческий такой.

Про предприятие – молчим,
Что выпускаем – тоже тайна
Мы на правительство рычим,
А на начальство – не буквально.
Начальник как отец и брат,
Пожурит чуть и чуть накажет.
Он на работу выйти рад
И обязательства расскажет.
А через год, через другой
Отправит выспаться домой.

С утра открыл глаза слегка:
- О, здравствуй радостное утро!
Плывут по небу облака,
А солнце сахарное будто.
Проснуться лень?
А встать нам лень?
Тогда начнем рабочий день.

В работе принцип есть простой –
Сел, отработал и домой.
Летают птицы высоко,
Но а работать не легко.
Орел с утра, в конце хлопушка.
Толи осел, толи игрушка.
В поту, заботах день-деньской.
Свихнуться может тут любой.
Хозяева зарплату платят!
Лишь в безработице покой.

А где-то там в лесу свободно
Гуляет заяц, ест траву.
Русалки ночью призывают:
- Пройди на речку сквозь листву!
Деревья песней соловьиной
Притягивают как ягнят.
Но мы работаем с заводом!
И каждый счастлив этим, рад!

Работа ищет выходной,
Рабочий день зовет домой.
Как слон играет в чехарду,
Так производство на ходу.
Гремят станки и молотки,
И варят сварщики стыки.
Желудок просит пищи легкой.
Про перерыв поговорим.

Мечтает каждый ротозей
Накушаться на 100… рублей.
И тихо варится картошка,
Но варится в мечте моей.
Столовые ложки по банкам стучат,
Столовые мухи нас мило едят.
Илья в интернете живот наполняет.
И тихо минуты летят.

В окошке тишь и благодать
И даже листики видать.
Начальство плавно подъезжает
На своем «Ланосе» опять.
И тут ребята все на сбор:
Прошел совет директоров.
Распоряжений и приказов
Получен новенький улов.

Живем мы, время перемен.
Возможен рост и спад проблем
И если где-то убывает,
То нарастает что-то с чем.
А по-простому говорить:
Тут время «задницей» крутить.
И кризис в панику вгоняет,
Как производство не спалить?
 
И дома множество забот,
Тут дармоедов полон рот.
Растет семья – растут долги.
Забудешь слово «не моги».
Гордись – рабочий человек!
Уже открытый новый век!
Тебе открыты все пути!
Куда «моги», туда иди!


Рецензии