***
Не знают даже, может, где родились.
Но верьте, что без нас бы ни за что
И никогда миры не изменились.
Ведь это мы летели в облака
И плыли в море в кораблях Колумба,
Пиратствовали, грабили, ища,
И, доходя до нужного нам румба.
Ведь это мы, вгрызаясь в землю шахт,
Из них добыть пытались по крупицам
Сокровища. А после на фронтах
За них, да и за Вас ходили биться.
Вгрызаясь в землю и гранит наук,
Зубами землю от себя толкая,
Мы умирали, для Вас счастье добывая,
Среди трудов и поисков и мук.
А чем за это Вы платили нам?
Лишь тем, что хоронили только там,
Где мы бы не мозолили глаза
Ни Ваши, дамы, и ни ваши, господа.
2001.
Свидетельство о публикации №108102802584