Первая любовь всегда...

Первая любовь всегда иллюзия, за исключением настоящей первой любви… (Полное название очерка)

Очерк.

«Я знаю: он с болью своей не сладит,
С горькой болью первой любви…» -
Анна Ахматова

       Поражаюсь Вам Анна Андреевна, как же вы все-таки правы!.. Первая любовь всегда иллюзия, за исключением настоящей первой любви.

Согласие твое нам лучшая награда… - От Автора

***…

«Любить тебя я буду сам!
Избранница из прочих тысяч
Встречавшихся мне милых дам…
На Богом вверенном пути;
Души перипетий судебных…
Средь праведных трудов и тленных!..
Где довелось нам рассвести,
Всем сердцем и душой своею
Над первой от Любви мечтой,
Вдруг ожив верной добротой…
С чем крепче мы; и всех сильнее!..
Невзгод и тягот, «пересуд»,
КлевЕт и сплетен, безразличий
Лишенных почести приличий
В Любви прекрасных светлых дней!..»
       
       2008г

       Однажды, пожелав истлеть дотла, я бросил к ногам, как оказалось иллюзии весь свой мир из рифм и слов. А подобрали люди живые и настоящие!!! Поклон Вам всем настоящие, честные и счастливые люди!
Как оказывается для всех нас важно знать, что мы настоящие и нужные друг для друга люди. Увы, а быть может и ура, что это именно так!
Поверьте, что только при таком осознании настоящая жизнь, прекрасна по-настоящему!!!
       Есть еще и превосходные строки замечательного поэта, но, к глубокому сожалению уже тоже покинувшего нас при трагических обстоятельствах, так вот:

       «…Учись, моя девочка, первой любви!
       К последней научишься может быть...» -
       Денис Коротаев

       Покоя Вам Денис, и вечная память!
       ……………………………………………………………………………………
       Жестокосердие наше самое из коварных оружий, но при всем этом и самая уязвляемая слабость. Мне вот, что очень примечательно вспомнилось о нашем преподобном старце Серафиме Сарофском, который каждого приходящего к нему встречал с Любовью (Богом) в сердце, со словами: - «Радость моя, Христос Воскресе!». Вот видимо именно такой настоящий русский характер, и настоящая русская идея. В искреннем желании быть настоящими.
       И вовсе времена это самая ценная, правда, о, всех нас и для всех нас!
       Поклон Вам Анна Андреевна за Вашу литературу, о чем мне тут еще думать; когда жить надо и радоваться с умом и улыбкой!
Будьте все по-настоящему и всегда счастливы, каждый по своему, главное только, чтобы людям, которых вы считаете близкими, знали, что вы с ними честны и искренны, это значит живы!..
       Тогда и труд каждого востребован и во благо!

2008г


Рецензии