Суббота

* * *
Стою, смотрю я безучастно:
Пол заливая, хлещет кровь.
Ты раскроил аорту страсти
Своею собственной рукой.

На мебель отлетают брызги,
Твоя улыбка так ясна… -
Я не могу пошевелиться
От ужаса и от вина.

Воронкой закрутились годы,
И подступает тошнота.
Горячий труп любви. Суббота.
И рядом ты. И жизнь пуста.


Рецензии