Минута любви

(посвящено В.К.)

Позволь мне тебя полюбить на минуту.
Совсем ненадолго, чтоб не было больно.
Наполню тебя бесконечным уютом.
Но только, чтоб ты это всё не запомнил,

И чтобы твою бесконечную душу
В сей миг не кололи мои поцелуи,
Чтоб в сердце меня не загнал ещё глубже,
Чем сделала это моя с тобой дружба.

Я так испугалась, когда моё сердце
Само вдруг к тебе за теплом потянулось.
Меня не спросив, потревожило душу.
И что-то во мне самовольно проснулась.

И неуправляемо белые крылья,
Сквозь душу и тело начав пробиваться,
Они окровавили нежную спину.
Заставили тихо, меня, улыбаться.

Но это не так, как, бывало, случалось.
Я в воздух взлетаю. Все страхи со мною.
И нет пелены на глазах, замечаю.
Я лишь на минуту хочу быть с тобою.

Я всё опровергну, все принципы жизни,
Что неразделимо шагают за мною.
И также умрут все они на минуту,
Пока я люблю, и пока я с тобою.

И лишь об одном попросить я посмею.
Не нужно судить, не вини мою душу!
И если я слабость поведала миру,
Из памяти вычеркни эту минуту!..


Рецензии