депрессивное

это не грусть.
это просто конец октября,
ветер куда-то несет почерневшие листья,
и из-под ног не уходит-сбегает земля,
жизнь не идет, а куда-то предательски мчится.

это не снег.
это просто начало зимы,
там, где кончается юг- начинается запад.
там, на краю бесконечности и тишины
бледной луной улыбается мой мертвый папа.

а впереди новый год!
новый день.
новый миг…
новая жизнь
и предчувствие счастья конвульсий.
недолюбивший поэт, недописанный стих-
все растворится однажды в потоке иллюзий

и обернется в молчание сомкнутых губ,
в необратимость судьбы как прогноз хироманта,
в невосполнимость утрат в тонких линиях рук.
видно мой Бог оказался, увы, дилетантом.

все, что хотела, мечтала, -погребено
под толстым слоем ненужных побед и ошибок,
жить, выживать, просто быть-
да теперь все равно,
если все лица-один бесконечный затылок.

это не свет.
это всё- бесконечный туннель,
глупо искать оправданье на груде осколков.

...я ухожу, оставляя незапертой дверь…
сколько еще мне отмерено, господи,

сколько?


Рецензии
Прекрасные стихи,Милена!Так держать!Только уныние-грех,надо держаться(((

Аверин Петр   20.05.2009 02:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.