крушение

долго всё это сидело во мне.теперь выходит.
порой мне кажется, что всё - абсолютно всё - игра.и я играю людьми...
а они...не знаю...непохоже, что тоже.
прошло почти полгода.но ничего не изменилось.мне казалось, я снова люблю.что это мой человек.
но всё чаще смотря на него,думаю о тебе.и не то,чтобы хочу твоего возвращения...
я совсем ничего не хочу от тебя.и это так больно - ничего не ждать,не хотеть,не требовать...
это какая-то пустота.внутри.незаполняемая.убивающая.

ничего не изменилось.но так всё перевернулось.я разрушаю свою жизнь,и жизни других.
откуда во мне это?я не знаю...
кажется, будто я никогда не умела любить...всегда играла...
почему я так боюсь себя?почему пользуюсь людьми,только для того,чтобы кто-то был рядом?

он меня любит.действительно любит.а я себя ненавижу.выдавливаю слёзы...чтобы пожалел...
придумываю ссоры, чтобы сладко помириться...
сближаюсь с родителями,чтобы им понравиться...
держу его,чтобы выйти замуж...чтобы больше не искать других для пребывания со мной...

"близка неизбежность - так мало любви, так много слов
совершенная нежность превращается в совершенное зло..."


кружится голова от сигарет...а когда-то кружилась от твоих прикосновений.
теперь ничего не хочется.даже изменять.
а он держит её за руку,обнимает,целует...
ту,которая когда-то переживала за наши расставания-сближения,
ту,которая есть среди фотографий,где мы ещё вместе...
я хочу их порвать.

далеко счастье.вместе с ним правда.
сейчас я лгу себе...уговариваю,что всё пройдёт,что это любовь...
просто временное помешательство на прошлом...
я никогда не умела ставить точки...никогда не умела уходить...
никогда не умела резать до конца...никогда не умела остановиться...
всегда бегу...и всегда возвращаюсь обратно - к себе.

я ненавижу себя.и буду ненавидеть ещё сильней,если потеряю тебя.


Рецензии