Хочу туда

Хочу туда, где нет реки.
Хочу бежать по длинной суше.
Хочу туда, где нет тоски,
Где после ливня сохнут лужи.

Хочу туда, где облака.
Хочу, чтоб ясность наводили.
Хочу, чтоб та, одна река
В итоге берег не делила.

Хочу туда, где страсти нет,
Туда где разум правит миром,
Где луч оставит яркий след
И жить заставит с новой силой.

Хочу туда, где нету снов.
Хочу лететь, расправив крылья,
Где человек на всё готов,
Имея горе и бессилье.

Хочу туда, где нет войны.
Хочу туда, где есть признанье,
Где нет проблем и суеты,
Где нет печали и страданья.

Хочу уметь смотреть в глаза.
Хочу уметь увидеть слабость
И не винить, на зло сказав,
Что человек не ищет радость.

Хочу туда, где все простят.
Хочу туда, где примут данность,
Где строки библии гласят,
Что человека губит жадность.

Хочу туда, где нет огня.
Хочу туда, где есть лишь стужи,
Где череда наступит дня,
Когда душа уйдет наружу.

Хочу туда, где есть цветы.
Хочу туда, где есть поляны,
Где море чистой красоты,
Той самой вопреки не вянет.

Хочу туда, где все ЖИВУТ.
Хочу туда, где жизни цели,
Туда где счастьем цель зовут,
Где смех и ложь всем надоели.

Хочу открыть ворота в рай.
Хочу смотреть на землю с неба.
Хочу отрезать неба край
И разыграть, кидая жребий.

Хочу туда, где счет назад,
Где все картины - это годы,
Где нет того, кто виноват
И на стервозность нету моды.

Хочу туда, где воля есть,
Но рвется резко и на части.
Тогда не сядет больше месть
На трон, что возглавляет счастье.


Рецензии
Рай это или не рай? Там холодно
"Хочу туда, где есть лишь стужи"
... и цветы
"Хочу туда, где есть цветы"

Что это за царство Снежной королевы - с ледяными цветами?

"Хочу туда, где страсти нет,
Туда где разум правит миром"

Это у Снежной королевы... Вы - Кай? Но где же Ваша Герда, которая растопит эти ледяные цветы, чтобы зацвели настоящие, живые?

Но в целом Ваше противоречивое стихотворение мне понравилось.

С уважением,
Татьяна

Богданова Т.В.   05.11.2008 18:29     Заявить о нарушении
Татьяна, в том то и дело, что бывает такое, когда сам не знаешь чего хочешь. Стихотворение противоречивое, Вы правильно поняли. Спасибо за мнение.
С уважением, Эльвира

Эль Эспэхо Дэ Пасадо   06.11.2008 06:00   Заявить о нарушении