Они лежат за просто так...

Они лежат за просто так
в сырой могиле.
Идет война, стреляет смерть.
Их схоронили.

В чужом лесу, в какой глуши,
Не помнят люди,
Но то, что подвиг совершили-
Не забудем.

Из тех солдат, что старшина-
"Эй ты, щербатый,
Стреляй, солдат, ты на войне,
Держи лопату."

И он стрелял и выходил
под пулеметы.
Откуда ж бралось столько сил
в пехотной роте?

Не знаю. Я ведь не был там.
Под жалом смерти.
А был бы там, я бы и там -
Нахуевертил.

весна 2006


Рецензии