Монастырь
Всё идёт своим привычным кругом.
Вдруг я слышу звонкий голос друга:
"Вот ОНИ, скорее, посмотри!"
На скале, над морем не высокий
монастырь ютился одинокий.
Моряков, погибших в море, вдовы
отреклись от мира здесь на годы...
Не приступен с суши он и с моря,
полон слёз, тоски, немого горя.
Там любовь безмерная застыла
В час, когда её беда настигла.
Все: кто не спал, свободен был от вахты
печально, долго провожал глазами,
и ту скалу, и одинокий домик,
обмениваясь тихими словами.
1994 г
Свидетельство о публикации №108102802132
С теплом,
Павел Апидамский 14.02.2023 17:16 Заявить о нарушении