Медитация
Давних пожарищ золу ворошу.
Видишь, мурашки по коже.
Я же тебя ни о чём не прошу,
Я тебя слушаю, Боже!
Знаю, меня ты не зря ослепил
Самым неблёклым из зарев,
Был легкокрыл, да теперь и забыл,
Где я твой дар разбазарил.
Где обретался я тысячу лет,
С кем приближал эту осень?
Все в моём сердце, и вот уже нет
Разницы, кто кого бросил.
Господи, мне и при мне хоть потоп,
Но вразуми остолопа,
Как безобидное слово «потом»
Стало страшнее потопа.
Я не прошу ни сноровки, ни сил
Выжечь, забыть, притерпеться.
Верю, ты мне от щедрот присудил
Жить переполненным сердцем.
Верю ли, верую в голос в ночи,
Так рассудительно ясен?
Я тебя слушаю – ты промолчи,
С грехопаденьем согласен.
Свидетельство о публикации №108102800201
Но вразуми остолопа,
Как безобидное слово «потом»
Стало страшнее потопа.
Кажется, это идейный центр стихотворения. очень понравилось - просто и глубоко.
Два Паскаля 24.12.2008 14:59 Заявить о нарушении