Взметнулся крик над рощей тополиной
.
27.10.1999
.
Взметнулся крик над рощей тополиной…
Откуда боль — придумать не берусь...
Щемит в груди от кликов журавлиных —
Как будто бы оплакивают Русь
— Скажи, Отчизна, Русь моя Святая,
Почто твоё законное дитя
Просторы неразумно оставляет
На растерзанье ветру и дождям?
— Минует время осени нарядной,
Мороз и снег затянут реки льдом...
И жизнь замрёт на дали неоглядной,
Лишь кое-где прочерченной следом…
Сказала и поникла головою,
Заплакала дождём Отчизна-мать…
И вспомнил я — зима не за горою…
Что толку беглецов увещевать…
Клин журавлиный взял в кавычки Солнце…
Прощаюсь с ним, печали не тая…
О, сколько Вас, ушедших, не вернётся
В твои пределы, Родина моя!
.
Свидетельство о публикации №108102800002
Всего Вам самого хорошего! В борьбе за чистый Байкал - я с Вами!
С искренним душевным теплом,
Лида
Лида Луткова 29.10.2010 23:25 Заявить о нарушении