Внукам
Не стыдись скупой сыновней ласки
Груз забот не сбрасывай с плеча.
Пока сердце матери стучится,
Вместе вы, как пламя и свеча.
Мой родной, всё в этом мире бренно.
Жизни миг отпущен для чего?
Может, для того, чтоб постепенно
Мир познать и полюбить его.
За душою не держи обиды,
Сердце людям настежь отвори.
Не для распрей, да и не для ссоры -
Для любви Господь нас сотворил.
Обогрей пичужку в день холодный,
Дай бездомному надежду на приют.
Только праведник спасётся перед Богом,
Только к праведнику люди притекут.
Свидетельство о публикации №108102801956